Efectos de los estribos sobre el comportamiento a compresión de las columnas de confinamiento - San Bartolomé, Ángel; Velarde, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ingeniería. Sección Ingeniería Civil, 2001)
Con el propósito de estudiar el efecto de los estribos sobre el comportamiento a compresión de los talones correspondientes a los muros de albañilería confinada, se construyeron 21 especímenes, utilizando tres tipos de estribos y dos espaciamientos, los cuales fueron ensayados sometiéndolos a carga axial de compresión.
Keywords: Estribos; Compresión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01