Matemáticas para el análisis económico - Malaspina Jurado, Uldarico (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
En este libro se ofrece un conjunto de temas matemáticos que se consideran esenciales para hacer análisis económico riguroso. El tratamiento pretende ser lo suficientemente didáctico, buscando una fácil comprensión de quienes no han hecho un estudioformal y riguroso de los conceptos matemáticos. Aunque se hacen algunas demostraciones, el éesis está puesto, más bien, en hacer observaciones, comentarios y aplicaciones de d@niciones y teoremas, con el propósito de contribuir a una adecuada comprensión de ellos y a su empleo riguroso en el análisis económico. El libro está dirigido, pues, a estudiantes de economía (de pre o de post-grado), a estudiantes de matemática interesados en el análisis económico y a economistas y estudiosos de la economía deseosos de ampliar o prqúndizar el tratamientoformal de algunos problemas de la teoría económica.
Keywords: Economía matemática; Análisis económico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.00