De cartografías, alegorías y testimonios gráficos : Ciudad de Payasos, entre texto e imagen - Vich, Cynthia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Este trabajo busca reflexionar sobre la relación entre palabra e imagen en esta última versión de la obra. Para esto, voy a analizar hasta qué punto la dinámica entre texto e imagen modifica no solo el ritmo narrativo, sino también los contenidos del cuento original. Como resultado, esta transformación genérica hace que la historia narrada le ceda el protagonismo a la elaboración de un retrato de la ciudad de Lima que se apoya sobre todo en su nueva dimensión visual. Paralelamente a una revisión de las maneras como la novela gráfica introduce cambios de forma y contenido al cuento original, ofreceré una lectura de la particular imagen de la ciudad que se crea y se difunde en esta nueva obra.
Páginas 271-284
Keywords: Artes--Perú; Arte y literatura--Perú; Tiras cómicas, historietas, etc--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00