El asombro, la afección originaria de la filosofía - Ugalde, Jeannet (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El tema del asombro fue una cuestión muy importante para los primeros filósofos que intentaron dar una explicación del nacimiento de la filosofía y establecer sus fronteras. En el caso de Platón, el asombro es la disposición primera del conocimiento en un doble sentido: antecede al deseo de conocimiento y también lo posibilita. El asombro pone en movimiento las tres partes que integran el alma y gracias a este movimiento llega al descubrimiento de la verdad.
Keywords: Asombro; Filosofía; Alma; Conocimiento; Platón; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01