Vargas Ezquerra, Juan Ignacio. Un hombre contra un continente. José Abascal, rey de América (1806-1816). Prólogo de Antonio R. Peña Izquierdo. León: Akrón Historia, 2010, 282 pp. - Peralta Ruiz, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
La reseña analiza el libro sobre el gobierno del virrey José Abascal y su papel en la defensa del dominio español durante las guerras de independencia. La obra estudia sus estrategias políticas y militares para mantener la fidelidad al imperio. También se señalan limitaciones metodológicas en el uso de fuentes y la falta de citas.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01