La efectividad de la política fiscal en el Perú: 1980-2006 - Mendoza Bellido, Waldo Epifanio; Melgarejo, Karl (Pontificia Universidad Católica del Perú. Centro de Investigaciones Sociológicas, Económicas, Políticas y Antropológicas - CISEPA, 2008)
¿Existe conexión entre la política fiscal y el nivel de actividad económica en el Perú? Los autores analizan la política económica peruana durante los periodos 1980-1990 y 1990-2006 utilizando un modelo teórico que vincula ambos elementos y que fusiona los efectos contractivos o expansivos de una política fiscal, en función al estado inicial de las finanzas públicas. Los resultados sugieren que en el periodo 1980-1990 el efecto de la política fiscal fue débil, mientras que entre 1990-2006 —periodo de fortalecimiento de las finanzas públicas— la potencia de la política fiscal ha sido mayor.

Is there a connection between fiscal policy and the level of economic activity in Peru? The authors analyze Peruvian economic policy in 1980-1990 and 1990-2006 using a theoretical model linking both elements and fusing the contractionary or expansionary effects of fiscal policy, according to the initial state of public finances. The results suggest that in 1980-1990 fiscal policy exerted a weak effect, while between 1990-2006 -a period of strengthening the power of government finance fiscal policy has been greater.
Keywords: Finanzas publicas--Perú--1980-2006; Política fiscal--Perú--1980-2006; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00