¿Cómo se forman los policías? : derechos humanos y policía comunitaria - de la Jara Basombrío, Ernesto; Bazán Seminario, César (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
La inseguridad ciudadana es hoy uno de los principales problemas del país; sin embargo, los estudios académicos al respecto escasean. ¿Qué tanto conocemos a la Policía Nacional del Perú, una de las instituciones centrales en la lucha contra la delincuencia? ¿Qué sabemos acerca de cómo se educan sus miembros de la Escuela de Oficiales? Para esta investigación, Ernesto de la Jara Basombrío y César Bazán Seminario han analizado el plan de estudios de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú desde la perspectiva de los derechos humanos y la policía comunitaria, con la ayuda de docentes, estudiantes, autoridades, expertos y otras fuentes. Además, el libro brinda recomendaciones para avanzar en la formación de una Policía que responda a los retos del Perú actual.
239 p.
Keywords: Perú Policía de Investigaciones; Policía--Aspectos educativos--Perú; Policía--Formación profesional--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00