Caudales e imperio : una interpretación global en el mundo del XVI-XVII - Noejovich, Héctor Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
El origen de este trabajo debe remontarse a Pease y Noejovich, en el cual se buscó ordenar y discutir los datos cuantitativos existentes, a fin de establecer, primordialmente, los «órdenes de magnitud» de las cifras y encuadrarlas en un marco analítico mínimo para su comprensión. Aquí pretendemos desarrollar una faceta de la hipótesis que soslayáramos en un trabajo anterior, sobre la existencia de una estrategia defensiva, desde América, por parte de la dinastía de los Austrias.
Páginas 287-305
Keywords: América Latina--Historia--Colonia; América Latina--Condiciones económicas--Colonia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01