Resolución N°. 0176-2023/SDC-INDECOPI, Exp. N°. 007-2020/CLC: Procedimiento iniciado de oficio contra Cencosud Retail Perú S.A., Supermercados Peruanos S.A., Hipermercados Tottus S.A., Makro Supermayorista S.A. y San Fernando S.A. por presuntas prácticas [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal de defensa de la competencia y de la propiedad intelectual (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2023)
El documento describe una resolución que sanciona a varias empresas por práctica colusoria en la compra de pavo entero en San Fernando, durante 2009-2016. Se destaca la nulidad parcial del proceso, por realizar actividades como inspecciones y reuniones sin previa autorización legal, en virtud de la ley de Repression de Conductas Anticompetitivas. Se explica la importancia de cumplir los procedimientos y la ilegalidad de participar en acuerdos horizontales que afectan la competencia leal en el mercado.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: INDECOPI; San Fernando; Perú; Supervisores; Competencia; Acuerdos; Conductas; Proceso; Sanciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01