Wittgenstein: análogos del lenguaje - Cordua, Carla (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El ensayo trata de uno de los principales análogos del lenguaje en la obra tardía de Wittgenstein, la comparación de lenguaje e instrumento. Presenta, para comenzar, las ideas generales del método analógico de Wittgenstein en las Investigaciones filosóficas; analiza, en seguida, los principales aspectos de la comparación instrumental y los resultados que arroja. Polemiza con las críticas que R. Bubner, entre otros, ha dirigido contra la comparación del lenguaje con un instrumento y establece algunos contrastes entre este objeto comparativo y otros distintos que Wittgenstein usa para la investigación del lenguaje.

The paper explores one of the most important analogues of language in the later work of Wittgenstein, the comparison of language with tools. It explains first the comparative method used by Wittgenstein in his investigations of linguistic usage. Then it analyzes the chief aspects and results of the comparison with tools. The paper criticizes, among others, R. Bubner's objections against comparing language with tools and proceeds to contrast this term of comparison with other employed by Wittgenstein in the study of language.
Wittgenstein: analogues of language
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01