Transformaciones de proyectos jesuitas en las fronteras de la Nueva España - Valle, Ivonne del (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
A pesar de su extensa presencia en misiones, los jesuitas de la Nueva España son mejor identificados por su hacer en centros urbanos coloniales. Su labor en la educación, la promoción científica, el arte, la formación de la conciencia criolla y, últimamente, su papel en la creación de una cultura e imaginarios mestizos son ejemplos de su influencia en ciudades novohispanas, 1 en donde los jesuitas aparecen como una orden de gran energía, dueños de un dinamismo que los pone en control de proyectos cuyos resultados eran los ambicionados
Páginas [33]-47
Keywords: Jesuitas--Misiones--México--Siglo XVIII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01