Asia del Este y la política exterior del Japón: desafíos para el siglo XXI - Murakami, Yusuke (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Japón se encuentra, en diversos sentidos, en una difícil encrucijada. Más que nada, su decaída economía ilustra la situación ardua que el país asiático enfrenta. Ya sufrió «dos décadas de pérdidas», luego del colapso de la burbuja económica de principios de la década de 1990. La tasa de crecimiento promedio anual del producto bruto interno (PBI), de 1956 a 1973 fue de 9,1%, y de 1974 a 1990 de 4,2%, mientras que de 1991 a 2010 llegó solamente a 0,9%. La economía japonesa se encuentra a la deriva, sin haber encontrado un camino para la recuperación a mediano y largo plazo.
Keywords: Estudios internacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01