Experiencia sistematizada MBIES: Hacia la consolidación de una cultura de cooperación y gestión del conocimiento en la ciudad - Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid; Universidad Católica del Norte; García Pacheco, Manuel; Castrillón Vergara, Carmen Elena (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2016)
La Mesa de Bibliotecas Universitarias de las Instituciones de Educación Superior, es una red conformada por bibliotecas académicas, que promueve el desarrollo y el fortalecimiento de políticas de información, programas y proyectos en beneficio de su comunidad académica y de la sociedad en general. La MBIES tiene por finalidad, la ejecución de planes, programas y proyectos encaminados a la consolidación de una política pública cultural y bibliotecaria en el ámbito de las instituciones de educación superior y en cumplimento de los fines de integración y colaboración que han caracterizado a estas unidades de información, se busca el establecimiento de estrategias de cooperación bibliotecaria. El propósito de La MBIES de Antioquia no es buscar un pensamiento o una declaración unánime y novedosa en torno al tema de las bibliotecas académicas, sino propiciar un espacio plural para el debate, reconociendo la particularidad y especificidad de cada una de las U.I, para enfrentar los problemas que se detecten y cualificar, potencializar y fortalecer el ejercicio de la bibliotecología en nuestras instituciones y en nuestra región.
Keywords: Mesa de bibliotecas de instituciones de educación superior de Antioquia; Bibliotecas universitarias; Consorcios y alianzas; Bibliotecas académicas; Cooperación bibliotecaria; Gestión del conocimiento; Asociaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.02