¿Son internacionales los derechos fundamentales? Estudio sobre la validez, protección y exigibilidad extraterritorial de los derechos constitucionales - Rosales, Carlos Manuel; Saro, Araceli R. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Los derechos tienen diversas variables para su aplicación, dos de ellas son: la vigencia y el territorio. Pero qué pasa con los derechos constitucionales de las personas cuando se localizan en el extranjero, se deben proteger de la misma manera cuando se reside en el país o fuera del mismo, o acaso se reducen estos. Este trabajo analiza la validez, la exigibilidad y los alcances de los derechos fundamentales de las personas fuera del país.
Keywords: Constitución; Derechos; Internacionalidad; Exigibilidad; Protección; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00