Química con láseres - Marillo Sialer, Estephany (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
The number of applications of lasers in science is constantly growing, with applications stretching from chemistry, physics and materials science to biology and medicine. This article provides a short overview of the fundamentals of lasers and an introduction to the application of lasers and laser ablation in chemistry.

El número de aplicaciones de la energía laser en el campo científico crece día a día. Estas no solo se han extendido en los campos de química, física y ciencia de materiales, sino también en biología y medicina. Este artículo es una breve introducción a los principios fundamentales del funcionamiento del láser, así como a su aplicación en el campo de la química.
Chemistry with lasers
Keywords: Análisis elemental; LA-ICP-MS; Ablación laser; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00