La luz y el sonido en la obra de José María Arguedas : una propuesta de musicología andina - Vásquez Rodríguez, Chalena (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
El compromiso de José María Arguedas con la problemática social del Perú, su persistente trabajo por la revalorización de las expresiones artísticas nativas, sus actividades como promotor de los artistas andinos, sus propias grabaciones de canciones en quechua, la inclusión de fragmentos de música y danza en sus obras literarias, así como sus estudios en el campo de la etnología y su labor periodística, me llevaron a proponer el estudio de la música en la obra de José María Arguedas con la seguridad de encontrar otra dimensión o dimensiones de lo que la música significa en la cultura andina.
Tomo 2. Páginas 299-314
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); Musicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03