Privacidad de datos: los límites de Internet y el acceso a la información - Bossio Montes de Oca, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2008)
El crecimiento de la población que registra datos personales a través de Internet hace relevante el tema de la protección de este tipo de información. El desarrollo del comercio internacional y electrónico hace que los datos personales se transmitan más allá de las fronteras nacionales, donde los derechos podrían no estar garantizados por el Estado. A esto se suma el desarrollo acelerado de la deslocalización de servicios -muchas empresas confían algunas etapas de su proceso de negocio a empresas de otros países-, lo que aumenta la preocupación de los Estados por la protección de los datos personales de sus ciudadanos. Se espera que con la próxima promulgación de una Ley de Protección de Datos Personales, el Perú pueda entrar en la competencia regional por el mercado de deslocalización de servicios (especialmente de “Call Centers”).
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01