Barreto, Norberto. La amenaza colonial. El imperialismo norteamericano y las Filipinas, 1900-1934. Sevilla: Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2010, 355 pp., mapa. - Klaiber, Jeffrey (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
La reseña examina el libro de Norberto Barreto sobre el debate en Estados Unidos acerca de la legitimidad de mantener a Filipinas como colonia tras 1898. Analiza los argumentos políticos e ideológicos sobre el imperialismo estadounidense. La obra estudia las mentalidades y discursos que influyeron en la política exterior del país.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01