Vinculación laboral y su relación con autoeficacia y bienestar en personal de salud de un hospital psiquiátrico - Rodríguez Medina, Hedy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre Vinculación Psicológica con el Trabajo con Autoeficacia y Bienestar en personal de salud de un hospital psiquiátrico limeño. Para lograr este objetivo se evaluó a 69 trabajadores entre 26 - 63 años (M= 40.09, DE= 10.9) utilizando la Escala de Vinculación Psicológica con el Trabajo (UWES-17), elaborada por Schaufeli y Bakker (2003), la Escala de Autoeficacia General (EAG), de Schwarzer & Jerusalem (1995) y las Escalas de Bienestar, Flourishing y Spane, elaboradas por Diener, Lucas y Oishi (2009). Se encontró que la Vinculación correlacionó de manera positiva con la Autoeficacia y las escalas de Bienestar, Spane Positivo y Flourishing. Del mismo modo, se encontró niveles más altos de Vinculación, en comparación con los hallazgos de otras investigaciones. Se obtuvo, además, que el Sexo, la Especialidad y el número de pacientes al día se relacionaron con la Vinculación Psicológica con el Trabajo.

This research aims to establish the relationship between Work Engagement, Self-Efficacy and Well Being with health workers in a psychiatric hospital in Lima. To achieve this goal, we evaluated 69 workers between 26-63 years (M = 40.09, SD = 10.9) using the Work Engagement Scale (UWES-17), developed by Schaufeli and Bakker (2003), the General Self-Efficacy Scale (GSS) of Schwarzer & Jerusalem (1995) and Wellbeing Scales, Flourishing and Spane, developed by Diener, Lucas and Oishi (2009). We found that Work Engagement positively correlated with Self- Efficacy and Wellbeing Scales, Positive Spane and Flourishing. Similarly, we observed high levels of Work Engagement in comparison with the scores in other researchs. In addition, we obtained that Sex, Specialty and the number of patients per day were associated with Work Engagement.
Keywords: Personal de salud mental.; Autoeficacia; Bienestar.; Trabajo--Aspectos psicológicos.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00