Personalidad y rendimiento académico en estudiantes universitarios - Niño de Guzmán, Isabel; Calderón, Arturo; Cassaretto, Mónica (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Se investigó la relación entre personalidad, rendimiento académico y otras variables en 170 universitarios, mediante dos instrumentos validados para esta población: el NEO PI-R de Costay McCrae y el EPPS de Edwards4• Se consideró las variables edad, ciclo académico, percepcióndel rendimiento, de la propia motivación para estudiar, y fuentes de apoyo. Se confirmo la validez y confiabilidad de ambas pruebas y sus respectivas correlaciones. Se encontraron asociaciones entre el rendimiento y conciencia, perseverancia, cambio y agresión. El rendimiento fue mejor explicado por la aspiraciones de logro, reflexión, cambio, percepción del rendimientoy edad del estudiante.
Personality and academic achievement in nniversity students
Keywords: Rasgos de Personalidad; Motivación; Rendimiento Académico; NEO PI-R; EPPS; Universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00