Amazonía : ¿cuarenta años de diálogo antropológico o de monólogo ideológico? - Varese, Stefano (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Voy a dividir mi texto en dos secciones: en la primera voy a trazar el contexto de mi biografía intelectual de joven inmigrado al Perú de fines de los cincuenta; y en la segunda parte voy a exponer algunas de las hipótesis interpretativas sobre los pueblos indígenas de la Amazonía y de otras partes del continente americano, de lo que en mi Departamento de Estudios Indígenas en la Universidad de California en Davis llamamos la «Perspectiva Hemisférica de los Estudios Indígenas».
Páginas 21-37
Keywords: Relaciones étnicas--Perú--Zona Norte--Historia; Mochicas--Mitología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03