Cierres de campaña y el discurso de los candidatos - Kanashiro, Lilian (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Este artículo se organizará tomando en cuenta el modelo de análisis de prácticas semióticas que conceptualiza el discurso como la integración de varios planos inmanentes entre sí: el texto (disertación verbal de los candidatos), el objeto-soporte (evento) y la escena práctica (emisión televisiva) (Fontanille, 2014, p. 47). La premisa es sencilla: el discurso no solo es lo que dice el candidato, sino cómo está organizado lo que dice y a quién se dirige, así como la práctica enunciativa que la rodea. Como se podrá apreciar a continuación, las disertaciones orales de los candidatos solo serán el punto de partida y enlazarán con los demás aspectos que consideramos igual de valiosos en la construcción de sentido de los discursos. Bajo este marco, nos interesa analizar los grados de personalización e institucionalización partidaria que emanan de los discursos.
Páginas 179-209
Keywords: Candidatos presidenciales--Perú; Campañas políticas--Perú; Discursos de campaña--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01