Educación y autorrealización - Descalzi Picasso, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El contenido de este breve tratado educacional se ubica dentro del marco de la filosofía perenne, y su "leitmotiv" es la reivindicación del importante papel que desempeña la comunicación sencilla entre persona y persona en el desarrollo sano y maduro del ser humano. La aplicación de esta simple verdad viene siendo cada vez más desechada, con funestas consecuencias para el proceso educativo, y creemos que es el momento adecuado para formular algunas indicaciones teóricas y prácticas que faciliten su mejor empleo.
Keywords: Autorrealización (Psicología); Desarrollo personal; Maduración (Psicología); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00