Comparando la Norma Anti-elusiva General de la Ley del Impuesto a la Renta con la Doctrina de Abuso de Derecho del Civil Law (Parte I) - Prebble, Zoë; Prebble, John (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
This paper compares the general anti-avoidance rule of incometax law with the Civil Law doctrine of abuse of law (Rechtsmissbrauch, abusde droit) in eight jurisdictions: Germany, Croatia, New Zealand, Australia, France, the e uropean u nion, the u nited s tates and the United Kingdom. The paper addresses the statutory and judge-made general anti-avoidance rules in these jurisdictions and deals with the core concept of avoidance an on how these eight jurisdictions either frustrate avoidance or allow it.

Este artículo compara la norma anti-elusiva general de la ley del impuesto a la renta con la doctrina del abuso de derecho del Civil Law(Nt 1) (Rechtsmissbrauch, abus de droit) en ocho jurisdicciones: Alemania, Croacia, Nueva Zelanda, Australia, Francia, la Unión Europea, los Estados Unidos y el Reino Unido. El artículo se ocupa de las normas anti-elusivas generales legislativas y jurisprudenciales en estas jurisdicciones y aborda el concepto central de la elusión. El artículo se enfoca en transacciones que la mayoría reconocería como elusivas y en cómo estas ocho jurisdicciones frustran la elusión o la permiten.
Comparing the General Anti-Avoidance Rule of Income Tax Law with the Civil Law Doctrine of Abuse of Law (Part I)
Keywords: Tax Avoidance; Abuse Of Law; Tax System; Business Transaction; Elusión tributaria; Abuso de derecho; Sistema tributario; Transacción comercial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00