La defensa de la autenticidad: el placer y la muerte en el discurso del Heavy Metal - Monterroso, César (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El Heavy Metal, variedad del Rock reconocida por suagresividad musical, se puede comprender también comoun discurso, sin desmedro de su esencia artística básica.Desde esta perspectiva, es posible identificar elementossignificativos y referenciales que permiten ir ahondandoen una semántica singular. Al realizarse esto, surge undiscurso o, más bien, un conjunto de significados más omenos afines, aunque no completamente consistentes entresí , que se erigen como una forma de enfrentarlascircunstancias actuales de la existencia en un mundo que luce particularmente amenazante. Una forma de realizaciónde la autenticidad personal frente al riesgo de la alienacióncolectiva .
Keywords: Heavy Metal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03