Política de competencia: historia, objetivos y legislación [versión accesible para lectura con JAWS] - Motta, M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2018)
El documento analiza la historia, objetivos y legislación de la política de competencia. Se señala cómo, en Estados Unidos y Europa, las políticas anticonspiratorias han evolucionado desde finales del siglo XIX, principalmente para fomentar la competencia y gestionar monopolios. La revisión histórica muestra que las leyes, como la Ley Sherman, fueron impulsadas por eventos como la expansión de las industrias y las innovaciones tecnológicas. Estas leyes buscan reducir prácticas anticompetitivas, promover la innovación y permitir un crecimiento económico sostenido, adaptándose a los cambios en las industrias y mercados.
27-67 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Motta; Massimo; Política; Competencia; Estados; Unidos; Europa; Ley; Sherman; Innovación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01