Mascaras y felinos. Iconografía y simbolismo en el arte alfarero de la Cultura Diaguita chilena - Cerda Carrillo, Patricio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
La ponencia examina la representación de las máscaras y del felino en el arte de los indígenas de la Región de Coquimbo (Chile), con especial mención del arte alfarero prehispánico. En la llamada cultura "diaguita chilena" sobresalen con méritos relevantes las evidencias cerámicas arqueológicas que sirvieron para establecer una secuencia cronológica, en función de "estilos" diferenciados entre sí, que distingue una etapa inicial, formativa (Fase I), otra clásica (Fase II) y una tardía con influencia inca (Fase III) (R.E. Latcham, 1932-1937; F.L. Cornely 1942, 1955, 1958; G. Ampuero, 1978).
Tomo 1. Páginas 39-41
Keywords: Alfarería chilena--Coquimbo--Historia--Epoca prehispánica--Congresos; Idolos e imágenes--Chile--CoquimboxHistoria--Epoca prehispánica--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01