Fundamentación de la ética del discurso: La discusión Apel/Habermas y los límites del giro pragmático - Vallaeys, Francois (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
Este artículo analiza la discusión que opone, desde hace más de veinte años, a K.-O. Apel y J. Habermas acerca de la fundamentación de la Diskursethik. Al seguir paso a paso los argumentos de ambos para justificar, o bien una fundamentación última pragmático trascendental (Apel), o bien una versión débil de la fundamentación mediante las intuiciones morales cotidianas (Habermas), podemos entender los límites del análisis pragmático en el campo del fenómeno moral, y poner en cuestión el programa futuro del pragmatic turn de la filosofía.
Keywords: Filosofía; Análisis Pragmático; Moral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01