José Agustín de la Puente Candamo - González Umeres, Luz (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Es un honor el que me hace Margarita Guerra al pedirme participar en el libro jubilar Sobre el Perú: homenaje a José Agustín de la Puente Candamo que la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la Pontificia Universidad Católica del Perú ha acordado editar, con el propósito de reconocer la excepcional trayectoria de maestro y de intelectual del doctor de la Puente, en esta casa de estudios y en el país. Después de darle vueltas al mejor modo de preparar este trabajo mío, he pensado hacer una narración - una suerte de historia oralrefiriendo datos que guardo en la memoria al evocar ahora diversas facetas de la vida y la personalidad de José Agustín de la Puente Candamo, las cuales ordenaré bajo diversos apartados, empezando por el que llamo "El ciudadano limeño".
Tomo 1. Páginas 49-56
Keywords: Historiadores peruanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01