Inteligencia emocional. Reconceptualización de la inteligencia y una carrera hacia el éxito - Laura Elescano, Luz (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Como es lógico, los conceptos deben permanentemente redefinirse; el concepto, hombre, humano, inteligencia, conducta y otros, han merecido definiciones unas más amplias y otras más estrictas. Veremos cómo "lo humano" en tiempos actuales está retomando su connotación de lo "integral", en la medida que ve al ser humano "hombre" como una estructura de múltiples posibilidades en su expresión, todas necesarias y adecuadas, pertinentes, válidas y oportunas para el mejor desempeño. En estos momentos se replantean las bases de ciertos sistemas de conocimiento; específicamente los referidos al hombre; por eso importa que los formadores del ser llamado "hombre" se ubiquen en las mejores condiciones para formarlo. A nivel mundial, se aprecia una crisis de valores en las diversas sociedades que componen nuestra aldea planetaria. Dicha crisis está relacionada con el sistema educativo que desarrolla cada país
Páginas [424]-432
Keywords: Emociones y cognición; Inteligencia emocional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01