El servicio público para el Tribunal Constitucional. A propósito del transporte público gratuito - Lazarte Molina, Jorge E. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
El artículo analiza la problemática del transporte público gratuito en Perú, señalando que la Ley N° 26271, al otorgar pases libres y pasajes reducidos a ciertos grupos, afecta la libertad de precios y la competencia de empresas privadas. Se advierte que estas medidas generan distorsiones económicas y podrían comprometer la calidad y sostenibilidad del servicio.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00