El perverso efecto de la responsabilidad objetiva: el caso de los directores de las sociedades que cotizan en bolsa - Escobar Rozas, Freddy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
El autor sostiene quela decisión de optar por un régimen de responsabilidad subjetiva o por un régimen de responsabilidad objetiva debería ser tomada por los accionistas, no por el legislador, en la medida en que son aquéllos y no éstos los que pueden determinar de mejor manera cuáles son los costos y beneficios comparativos decada régimen.
Keywords: Análisis económico del derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01