Del ATPA al ATDPEA y hacia un Tratado de Libre Comercio: Una nueva oportunidad de desarrollo para el comercio internacional entre los estados unidos y el Perú - Sotomayor Vértiz, Abdías (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El artículo analiza la evolución de la Ley de Preferencias Arancelarias Andinas (ATPA) y su ampliación mediante el ATPDEA, destacando su papel como instrumento unilateral de los Estados Unidos para promover el comercio legal con Perú y otros países andinos, combatir el narcotráfico y fomentar el desarrollo económico; asimismo, sostiene que, pese a sus beneficios, la consolidación de estas ventajas requiere la suscripción de un Tratado de Libre Comercio que otorgue mayor estabilidad y seguridad jurídica a las relaciones comerciales bilaterales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00