Relativismo y universalismo en el enfoque de las capacidades - Patrón, Pepi (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Amartya Sen define de manera general al desarrollo como un proceso que aumenta la libertad efectiva de quienes se benefician de él para realizar cualquier actividad a la que atribuyen valor. El enfoque que sustenta esta concepción se centra en las capacidades humanas de realizar actividades valiosas que configuran nuestras vidas y, de manera más general, en nuestra libertad de promover objetivos que tenemos razones para valorar. De acuerdo con este, la evaluación de la justicia no se lleva a cabo en términos de bienes o recursos básicos, sino de las libertades de las que efectivamente gozan las personas para escoger las vidas que tienen razón para valorar.
Páginas 37-47
Keywords: Calidad de vida; Desarrollo humano; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01