Justicia comunal y prácticas de resolución de conflictos - Villacorta, Ana María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Si bien no existe un equivalente gramatical en quechua a la palabra justicia, no significa que no exista el concepto o noción de ella. Muy por el contrario en quechua existen términos cuyo significado demuestran la profundidad del concepto1 expresado como siempre en la acción pues, como menciona Urpi Saco-Condori, en su trabajo realizado en Cusco, generalmente cuando se habla de justicia comunal, se habla sobre prácticas, procedimientos y sanciones, es decir, conocimientos. En este capítulo presentaremos lo explicado por los estudiantes mediante la presentación y reflexión de casos presentados por ellos y, a partir de ello, el diálogo con la academia en el análisis de éstos.
Páginas 111-160
Keywords: Derecho y sociedad--Perú; Derecho consuetudinario--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03