El rompecabezas incompleto. La omisión normativa y jurisprudencial sobre la protección por el derecho de autor de personajes y objetos de la obra - Murillo Chávez, Javier André (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
This article analyzes the missing rule and ruling about the protection of characters and fictional objects which are part of works covered by copyright. The author systematizes the criteria used in the administrative jurisprudence for conflicts between the intellectual property and the industrial property to extract specific rules in cases that involve fictional objects and characters, establishing and proposing criteria to find out the originality of these elements.

El presente artículo analiza la omisión normativa y jurisprudencial sobre la protección de los personajes y objetos de ficción que son parte de las obras protegidas por el régimen de derecho de autor. El autor sistematiza los criterios utilizados en los casos de jurisprudencia administrativa en conflictos existentes entre la propiedad intelectual y la propiedad industrial para extraer las reglas específicas existentes en casos que involucran objetos de ficción y personajes, estableciendo y proponiendo criterios para encontrar la originalidad de estos elementos.
The incomplete puzzle. The missing rule and ruling about the protection by copyright of characters and objects of the work
Keywords: Derecho de autor; Derecho de propiedad intelectual; Derecho de propiedad industrial; Personajes de ficción; Objetos de ficción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00