Cinco errores frecuentes en la justificación de proyectos legislativos: una perspectiva económica - Súmar, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
En el presente artículo, el autor analizalas mencionadas medidas, buscando demostrar que muchas veces hay costos ocultos que el legislador no es capaz de prever y acaban siendo asumidos por la sociedad. Por ello, propone la aplicación del test de proporcionalidad para comprobar la idoneidad, necesidad y proporcionalidad de la disposición que va a ser adoptada. Sólo de este modo se podrá medir su impacto antes de ser aprobada.
Keywords: Análisis económico del derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01