Diseño de plantillas para mejorar el proceso de investigación en el curso de tesis de diseño gráfico - Vivanco, Rafael; Tineo, Sandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
Esta investigación describe el proceso de diseño de las plantillas INPADI (Investigación para Diseñar) como herramienta metodológica para el perfeccionamiento del proceso de investigación dirigido a los alumnos del último año de diseño gráfico que están desarrollando su tesis. Tomando como base la experiencia como profesores del curso de tesis de diseño gráfico, se identificaron problemas generales del proceso de investigación y se diseñaron e implementaron las plantillas a fin de resolver esos problemas, de manera que se garantice que el alumno comprenda los pasos para estructurar un problema de investigación y proponer un proyecto de diseño creativo e innovador; además, se consideró la gestión del curso con el modelo de educación virtual.

The design process of the INPADI templates (Investigación para Diseñar) is described as a methodological tool for the improvement of the research process aimed at students of the last year of graphic design, who are developing their thesis. Based on the experience as professors of the course on graphic design thesis, general problems were identified and the templates were designed and implemented to solve these problems, as a means to ensure that the student understands the steps to structure a research problem and propose a creative and innovative design project; in addition, the management of the course considered the virtual education model.
Template design to improve the research process in the graphic design thesis course
Keywords: Investigación; Diseño gráfico; Metodología; Innovación; Proyecto de diseño; Tesis universitaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00