Historiografía cubana. Entrevista a Óscar Zanetti Lecuona - Lara, Martín (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Entrevista realizada al historiador Óscar Zanetti, profesor de la Universidad de La Habana. En la conversación transcrita se pasa revista a su formación, principales investigaciones y diversos tópicos concernientes a la historiografía cubana delsiglo XX, como la profesionalización de la disciplina, tendencias temáticas durante la Guerra Fría, infl uencias y actuales desafíos académicos en vista de la reciente reanudación de las relaciones diplomáticas entre Washington y La Habana.

Interview with historian Óscar Zanetti, professor at the Universidad de La Habana. The interview reviews his academic development and main research topics. It focuses on several subjects concerning 20th century Cuban historiography, suchas the professionalization of the discipline, lines of research during the Cold War, infl uences, and current academic challenges in light of the restoration of diplomatic relations between Washington and La Habana.
Cuban Historiography. Interview with Oscar Zanetti Lecuona
Keywords: Historiografía; Cuba; Exilio; Historia Social; Guerra Fría; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00