Homenaje del Consorcio de Abogados Católicos: Discurso del Presidente, Dr. Ernesto Perla Velaochaga, "La Iglesia en la formación del Derecho" - Perla Velaochaga, Ernesto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1951)
Crónica de clausura y reflexión doctrinal derivada del Congreso de Juristas de 1951, que recoge las conclusiones sobre la responsabilidad del abogado frente a la crisis de la civilización moderna. El texto advierte sobre el peligro de la "tecnificación" del ser humano, donde el individuo es reducido a una pieza de maquinaria o "robot", y contrapone esta visión materialista al derecho de raíz cristiana que defiende la primacía del alma y la familia.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00