Débil integración, divergencia y desigualdad en las regiones del Perú - Gonzales de Olarte, Efraín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
El documento está organizado de la siguiente manera. La primera sección presenta una discusión teórica del desarrollo humano basado en la integración desde el punto de vista físico, económico y estatal; la segunda sección evalúa la definición de integración con los elementos del marco teórico; la tercera sección está dedicada a presentar los hechos estilizados y evaluar si existe un proceso de integración intra e interregional en el contexto peruano desde una perspectiva macroeconómica; la cuarta sección muestra la evolución de las desigualdades en la última década y lleva a cabo una descomposición de los grupos relevantes para el análisis regional desde una perspectiva microeconómica. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones de política en la quinta sección.
Páginas 285-328
Keywords: Desarrollo humano--Perú; Integración económica--Perú; Desarrollo regional--Perú; Distribución del ingreso--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01