Cambios en el régimen político y su impacto sobre la política exterior peruana - Vidarte Arévalo, Oscar; Quispe Robles, Javier Luciano (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Tomando como punto de partida la importancia de las variables internas para comprender la política exterior de un país, este libro busca explicar los efectos que el tipo de régimen político —democrático o autoritario— ha tenido en el comportamiento del Perú en el ámbito internacional. A través de un análisis exhaustivo de la política exterior peruana en cuatro momentos de cambio de régimen (1968, 1980, 1992 y 2000), se demuestra que la llegada al poder de gobiernos autoritarios tiende a implicar mayores cambios en política exterior que las transiciones hacia la democracia; asimismo, se evidencia una relación directa entre la intensidad del cambio de régimen y los cambios en la política exterior. De esta forma, frente a la tradicional inestabilidad política peruana, Cambios en el régimen político y su impacto sobre la política exterior peruana representa un importante aporte sobre un tema, hasta ahora, poco estudiado en el Perú.
1a ed.
Keywords: Autoritarismo--Perú; Democracia--Perú; Perú--Relaciones exteriores--1980-; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01