Exploración minera, compañías mineras junior y aspectos a tomar en cuenta para su promoción - Torres Alvarez, Hernán (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
The author makes an analysis of the measures to be taken into account to promote mining activities, with special emphasis in the area of exploration as the main activity in the mining industry. Therefore, the present article focuses on everything that made such activity from its main actors to the considerations to take into account in its regulation and the effectiveness of it. Finally the author presents his conclusions focusing on the importance of generating investment and therefore expedition to implement the best mechanisms in the mining sector.

El autor hace un análisis acerca de las medidas a tomar en cuenta para promover las actividades mineras, poniendo especial énfasis en el área de la exploración como actividad principal de la industria minera. De tal forma, que el presente artículo se centra en todo aquello que compone dicha actividad, desde sus principales actores hasta las consideraciones a tomar en cuenta para su regulación y la eficacia de la misma. Finalmente el autor expone sus conclusiones centrándose en la importancia que genera la inversión y por tanto la expedición para implementar los mejores mecanismos en el rubro minero.
Mineral exploration, junior mining companies and aspects to be considered for its promotion
Keywords: Mining; Junior Mining Companies; Social Conflicts; Mining Concession; Investment; Minería; Compañías Mineras Junior; Conflictos Sociales; Concesión Minera; Inversión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00