Hermenéutica política: la crítica posmoderna de Gianni Vattimo a la metafísica - Milla, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Dentro de un cúmulo de características que podríamos detectar en la filosofía contemporánea sea quizá la crítica a la metafísica una de las más resaltantes. A partir de los textos de Friedrich Nietzsche en adelante parece ser que la filosofía se ha ido sintiendo más consciente de esta sospecha hacia la metafísica. Sospecha develada y desarrollada en las primeras décadas del siglo XX. Desde diversas escuelas filosóficas la metafísica recibió variadas críticas – aunque también tuvo arduos defensores. Podríamos contar entre los críticos a los neopositivistas, fenomenólogos, existencialistas, marxianos y hermeneutas.
Keywords: Vattimo, Gianni, 1936- --Crítica e interpretación; Postmodernismo; Nihilismo (Filosofía); Hermenéutica; Metafísica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01