Ser padre en Santiago de Chile - Olavarría, José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
En los últimos veinticinco años, la sociedad chilena, al igual que todos los países de la región, ha tenido cambios profundos que han afectado la vida cotidiana de sus habitantes. Estas transformaciones, que han influido de diversas maneras la vida íntima de las personas, aparecen asociadas a diversos factores, entre los que destacan el abrupto crecimiento e incorporación masiva de las mujeres al mercado de trabajo; su creciente autonomía y reconocimiento de sus derechos; la redefinición del papel del Estado y sus efectos sobre las políticas y uso de los recursos públicos, y los procesos de modernización en las instituciones del país.
Páginas [129]-173
Keywords: Paternidad--Chile; Padres e hijos--Chile; Economía domestica--Chile; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03