Tecnología y valor agregado en el desarrollo rural - Paz Silva, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2006)
La producción agrícola de especies como la papa y el camote es cuantiosa pero su comercialización en las condiciones actuales ata a los agricultores a la pobreza. Ellos necesitan precios relativamente estables y una demanda más elástica. Para revertir esta situación es necesario cambiar a cultivos de mayor rentabilidad o elevar el valor agregado de sus productos. Se hacen necesarios algunos cambios en el enfoque de la investigación agraria, como lo demuestran diversas experiencias en la elaboración de productos más sofisticados con estos insumos.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01