Concepciones de González Prada sobre la condición humana y la tolerancia - Zavala Echegoyen, Carmen Helena (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
González Prada (1844-1918) fue uno de los más influyentes pensadores peruanos de fines del siglo XIX e inicios del siglo XX y a pesar de haber nacido en el seno de una acomodada y poderosa familia conservadora y católica, sus reflexiones sobre la condición humana se mantuvieron siempre dentro del marco del pensamiento científico. Por ello fue un escéptico, aunque con declarada simpatía por el positivismo. En su pensamiento político, de una primera etapa nacionalista que se derrumba cuando presencia la cobardía y oportunismo de los grupos de poder enquistados en el Perú frente a la propia población peruana, durante la guerra con Chile (1879-1883), pasa a una etapa anarquista de reflexión más profunda.
Páginas [259]-266
Keywords: González Prada, Manuel, 1844-1918--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01