Levinas contra Spinoza: el judaísmo como hermenéutica - Pérez, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
Levinas intenta mostrar que la propuesta hermenéutica del Tratado Teológico Político significa privilegiar -correctamente- el sentido moral de la Biblia, pero sin llegar a incluir en su estudio la tradición rabínica, con lo que pierde de vista lo más importante: la participación activa del intérprete en el desciframiento del texto. Lo que intentaría toda lectura, dice Levinas, es una interiorización ética y una actualización del texto, más allá incluso de las intenciones subjetivas del autor.
Keywords: Filosofía; Teología; Hermeneútica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01