Una plegaria por lo imposible. Esbozos posmodernos sobre la teodicea de Leibniz - Zegarra Medina, Raúl E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2010)
El artículo pretende estudiar el problema de la teodicea leibniziana, concretamente el problema del mal, desde una perspectiva crítica. Para ello me dedicaré a examinar las principales tesis del sistema de Leibniz con la finalidad de dar un marco apropiado para la comprensión de cómo este autor concibe dicho problema. La idea es mostrar en qué medida su sistema resulta insuficiente para abordar esta cuestión y examinar si la aproximación posmoderna de un autor como John D. Caputo puede proveernos de mejores herramientas para responder al complejo problema de la existencia del mal en el mundo.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01