Clientelismo, autoritarismo político y organizaciones barriales: la coalición Apra-Uno en los comicios municipales de 1963. - Chávez Villar, José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Esta investigación se inició en una idea generalizada en las Ciencias Sociales. Es la suposición que asume una correlación positiva en la predilección electoral de las clases trabajadoras y los sectores urbano-populares a favor de los partidos de izquierda y, como antítesis, una estrecha relación entre la derecha conservadora, las élites dominantes y la clase media citadina. Esta suposición se sustenta en los resultados electorales de la década de 1980 hasta las elecciones generales del S. XXI.
Keywords: Coaliciones políticas--Perú--1963.; Elecciones municipales--Perú--1963.; Partidos políticos--Perú--1963.; Clientelismo político--Perú--1963.; Autoritarismo político--Perú--1963.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00